Divulgación científica

La divulgación científica deberá no solamente dar la información al receptor sino que también estimular sus aptitudes hacia las diversas áreas.

domingo, 27 de julio de 2025

Perales Williams

 

Pyrus Communis /Peral 

Perales Williams:




El Peral Williams produce peras de color amarillo oro de tamaño medio y sabor muy dulce, jugosas y de gran olor. La pulpa es blanco-amarillento firme y crujiente.

Árbol vigoroso, de buena fertilidad, capaz de dar una recolección comercial de frutos sin semillas, soporta bien los vientos debido a su buen anclaje. Esta variedad es, en general, resistente a las enfermedades.


          • Tipo: Frutal de pepita
          • Árbol: Muy cultivado.
          • Fruto: Forma de gota.
          • Color externo: Verde claro a amarillo
          • Color interno: Blanco
          • Cosecha: Enero - Febrero

Cultivo y Mantenimiento

  • Clima: Prefiere climas templados, tolerando mejor el frío que el calor. Necesita un período de frío para una buena fructificación, pero es sensible a heladas tardías.
  • Suelo: Requiere suelos fértiles, profundos y bien drenados para un desarrollo óptimo; evita humedad estancada
  • Riego: Necesita riegos regulares, siendo crucial evitar tanto la sequía prolongada como el exceso de agua, que afectaría la calidad del fruto
  • Poda: Es recomendable realizar podas anuales para eliminar ramas secas e improductivas, mejorar la aireación y favorecer la producción y tamaño de los frutos
  • Control de Plagas y Enfermedades: Importante realizar tratamientos preventivos y curativos principalmente en invierno para evitar enfermedades fúngicas y daños por insectos comunes en perales

Durazno Dr. Davis