domingo, 27 de julio de 2025

Perales Williams

 

Pyrus Communis /Peral 

Perales Williams:




El Peral Williams produce peras de color amarillo oro de tamaño medio y sabor muy dulce, jugosas y de gran olor. La pulpa es blanco-amarillento firme y crujiente.

Árbol vigoroso, de buena fertilidad, capaz de dar una recolección comercial de frutos sin semillas, soporta bien los vientos debido a su buen anclaje. Esta variedad es, en general, resistente a las enfermedades.


          • Tipo: Frutal de pepita
          • Árbol: Muy cultivado.
          • Fruto: Forma de gota.
          • Color externo: Verde claro a amarillo
          • Color interno: Blanco
          • Cosecha: Enero - Febrero

Cultivo y Mantenimiento

  • Clima: Prefiere climas templados, tolerando mejor el frío que el calor. Necesita un período de frío para una buena fructificación, pero es sensible a heladas tardías.
  • Suelo: Requiere suelos fértiles, profundos y bien drenados para un desarrollo óptimo; evita humedad estancada
  • Riego: Necesita riegos regulares, siendo crucial evitar tanto la sequía prolongada como el exceso de agua, que afectaría la calidad del fruto
  • Poda: Es recomendable realizar podas anuales para eliminar ramas secas e improductivas, mejorar la aireación y favorecer la producción y tamaño de los frutos
  • Control de Plagas y Enfermedades: Importante realizar tratamientos preventivos y curativos principalmente en invierno para evitar enfermedades fúngicas y daños por insectos comunes en perales